Samstag, 20.04.2024 (16.KW)
KabelJournal Chemnitzer-Land
Regionalnachrichten
Norwegens Fußball-Nationalmannschaft zu Gast in Limbach-Oberfrohna

Norwegens Frauen-National-FußballteamLimbach-Oberfrohna - Temperaturen wie im skandinavischen Winter herrschten gefühlt am 25. November. Da dürften sich die Fußballerinnen im Waldstadtion Limbach-Oberfrohna pudelwohl gefüllt haben - ein kleines Stück Heimat auf deutschem Fußballrasen. Das norwegische Frauen-National-Fußballteam -  das schon zwei Europameister-,  einen Weltmeistertitel und einen Olympiasieg feiern konnte - war drei Tage zu Gast in der Großen Kreisstadt, um sich auf das Länderspiel gegen Deutschland am 29. November in Chemnitz vorzubereiten. Dass man so hochkarätige Sportler in dem Stadion empfangen wird, daran dachte man sicherlich nicht, als man vor ein paar Jahren mit den Sanierungsplanungen und der baulichen Umsetzung begann. Erst 2014 wurde die Leichtathletikanlage eingeweiht. Zuvor hatte man bereits das Funktionsgebäude saniert und den neuen Kunstrasenplatz übergeben. Das 40. Aufeinandertreffen zwischen Deutschland und Norwegen wurde 1 :1 unentschieden beendet. Den Führungs-Treffer für Norwegen erzielte in der 13. Minute  Europas Fußballerin des Jahres 2016 Ada Hegerberg. Josephine Henning glich in der 32. Minute aus.