Sonntag, 05.05.2024 (18.KW)
KabelJournal Chemnitzer-Land
Regionalnachrichten
30. Auflage des Heidelberglaufes

Über 300 Freizeit- und Vereinssportler aller Altersklassen waren in diesem Jahr angereistWüstenbrand - Am 14. August fiel der Startschuss für die 30. Auflage des Heidelberglaufes in Wüstenbrand. Über 300 Freizeit- und Vereinssportler aller Altersklassen waren in diesem Jahr angereist und kämpften auf den verschiedenen Distanzen um gute Zeiten und Platzierungen. Ins Leben gerufen hatte den Heidelberg-Lauf vor 30 Jahren der inzwischen verstorbene Ludwig Müller, hier im Bild mit Rainer Zimmermann, der seit 28 Jahren als Moderator in Wüstenbrand dabei ist. Wie sooft konnte er auch in diesem Jahr Erfreuliches über sein Mikrofon bekanntgeben. So wurden unter anderem beim 900 Meter-Lauf der Kinder bis 9 Jahre neue Rekorde aufgestellt. In Streckenbestzeit lief der Thallwitzer Loris Kotte und bei den Mädchen die 20Frankenbergerin Alba Dagné. Rund 40 Kinder gingen in diesem Jahr an den Start. Medaillen gab es am Ende für alle. Einige werden in ein paar Jahren sicher beim 5, 10 oder gar 20 Kilometer-Lauf dabei sein. Am 14. August wurde nicht nur das 30. Jubiläum des Heidelberglaufes gefeiert. Einen „Runden“ feierte auch der Chemnitzer Laufverein Megware, der seit 10 Jahren diese Sportveranstaltung organisiert.