Sonntag, 05.05.2024 (18.KW)
KabelJournal Chemnitzer-Land
Regionalnachrichten
Dynamo Dresden und dem Chemnitzer FC im Finale des Sächsischen Landespokals

Chemnitz gewann mit 2:1 den Landespokal und darf damit nächste Saison im DFB-Junioren-Vereinspokal antreten.Chemnitz - Am Mittwoch, den 1. Juni ging es für die U19 Mannschaften von Dynamo Dresden und dem Chemnitzer FC im Finale des Sächsischen Landespokals noch einmal um alles. Im Voraus schien es keine Favoritenrolle zu geben – beide Mannschaften hatten in der Liga ihre Heimspiele gegeneinander gewonnen. Der CFC ging jedoch bereits in der dritten Spielminute in Führung. Dies gab Chemnitz die nötige Sicherheit weiterhin mit viel Ballbesitz ihr Spiel aufzuziehen – hatten jedoch Schwierigkeiten den präzisen Abschluss zu suchen. Dresden hatte bei andauerndem Druck spielerisch kaum Möglichkeiten und konnte nur über teils aggressive Zweikämpfe die Kugel erobern. Doch nach 30 Minuten gab es den zweiten Schlag für Dynamo – Tim Hunger steht frei vorm Dresdner Tor, tänzelt Keeper Eric Oelschlägel aus und beschert Chemnitz das 2:0. Dies blieb auch der Pausenstand. Nach Wiederanpfiff konnten die rund 300 Zuschauer ein weiterhin sehr körperbetontes Spiel sehen. Chemnitz machte anfangs weiter Druck, jedoch kam Dresden etwas besser ins Spiel. Etwas überraschend stochert Eric Zerna für Dynamo in der 61. Spielminute den Ball ins Tor und erzielte damit den Anschlusstreffer. Für Dresden ging es jetzt nochmal um alles – der Ausgleich war unverzichtbar. Dynamos Trainer Küttke und Assistent Troschke versuchten alle Akteure nochmals anzustacheln – und dies schien zu funktionieren. Dresden übernahm das Zepter und prüfte in den letzten Spielminuten den Chemnitzer Torhüter Chris Flader. Jedoch im Endeffekt zu harmlos und Dresden blieb der Ausgleich verwehrt. Chemnitz gewann mit 2:1 den Landespokal und darf damit nächste Saison im DFB-Junioren-Vereinspokal antreten. Im Sachsenpokalfinale der Herren verlor der Chemnitzer Fußballclub übrigens am gleichen Abend 0:1 gegen RB Leipzig.