Sonntag, 19.05.2024 (20.KW)
KabelJournal Chemnitzer-Land
18. Marktlauf in Limbach-Oberfrohna

Über 700 Läufer Limbach-Oberfrohna - Der 18. Marktlauf in Limbach-Oberfrohna konnte in diesem Jahr mit Rekorden aufwarten. Über 700 Läufer starteten diesmal in verschiedenen Altersklassen und auf Stecken von 1,5 bis 10 km Länge. Damit wurde ein Teilnehmerrekord verzeichnet. Einen Streckenrekord gab es beim 10km-Lauf. Mit 31 Minuten und 59 Sekunden konnte der 28jährige Berliner Marc Schulze den alten Rekord brechen. Die Organisatoren vom Laufverein Limbach 2000 zählten wieder viele laufbegeisterte Schüler, die um gute Platzierungen kämpften. Die Siegerehrungen wurden von Limbach-Oberfrohnas Oberbürgermeister Dr. Hans-Christian Rickauer vorgenommen. Der war an diesem Tag ebenfalls sportlich aktiv, nämlich auf dem Showtrack beim Städtewettbewerb. Hier radelte auch Professor Klaus Eulenberger. 259 km kamen am Ende für die Stadt zusammen. Ob die für eine begehrte Preisgeldplatzierung reichen, muß man abwarten.