Samstag, 27.04.2024 (17.KW)
KabelJournal Chemnitzer-Land
Regionalnachrichten
2. Damenmannschaft des SSV Fortschritt Lichtenstein überzeugte

2. Damenmannschaft des SSV Fortschritt Lichtenstein ÜberzeugteLichtenstein - Das neue Jahr hätte für die 2. Damenmannschaft des SSV Fortschritt Lichtenstein nicht besser starten können. Bei den ersten beiden Heimspielen 2013 der Sachsenklasse West am 5. Januar ging es spannend zu in der Sporthalle der Heinrich-von-Kleist-Mittelschule. Das erste Spiel gegen den TSV Zschopau war ein harter Brocken. Im ersten Satz waren die Gäste aus Zschopau mit 25:23 überlegen, was auch den vielen Fehlern auf Lichtensteinerseite geschuldet war. Die folgenden beiden Sätze hingegen kämpften die SSV Damen stark und zeigten das Beste Spiel der Saison. So gelang es Ihnen diese mit 25:16 und 25:21 und somit auch die Spielführung klar für sich zu entscheiden. Im 4. Satz schlichen sich wieder viele Fehler in das Spiel der Gastgeberinnen, sodass Zschopau mit 26:24 den Ausgleich errang. Rund 60 Zuschauer waren dabei um die Damen im entscheidenden 5. Satz lautstark zu unterstützen. Mit Erfolg - nach einem 2-stündigen Spiel feierten Mannschaft und Fans schließlich den hart erkämpften und spannenden 15:12 Sieg im Tiebreak gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer TSV Zschopau. Auch im zweiten Spiel des Tages gegen den FSV Reichenbach konnten die Gastgeberinnen mit einem klaren 3:0 Sieg punkten. So kann der Punktekampf und das neue Jahr für die Lichtensteinerinnen weitergehen.