Montag, 06.05.2024 (19.KW)
KabelJournal Chemnitzer-Land
Regionalnachrichten
Kräftemessen der Jugendfeuerwehren

Kräftemessen der Jugendfeuerwehren Wolkenburg - Eingeladen von der Freiwilligen Feuerwehr Bräunsdorf fand am 11. Mai auf dem Sportplatz in Wolkenburg das alljährliche Kräftemessen der Jugendfeuerwehren statt. Teams aus verschiedenen Ortsteilen von Limbach-Oberfrohna und anderen Kommunen des Landkreises Zwickau reisten an, um beim Wettkampf "Löschangriff" zu zeigen, was sie in der Ausbildung gelernt haben. Vor dem eigentlichen Löschangriff hatten die Teams 5 Minuten Zeit, ihre Ausrüstung für den Einsatz vorzubereiten. Wer hier ordentliche Arbeit leistete, konnte nach dem Startschuß einiges an Zeit sparen. Deswegen wurden die Kupplungen getestet und sorgsam zurechtgelegt, um die Schläuche mit nur einem Handgriff  verbinden zu können. Nach den 5 Minuten ging es an die Startlinie. Jeder Handgriff mußte jetzt sitzen - vor allem hieß es, die Beine in die Hand zu nehmen und anschließend das Ziel mit dem Wasserschlauch ordentlich anzupeilen. Ausgetragen wurde der Wettkampf in zwei Altersklassen. Bei den 8 bis 13 Jährigen belegten die Mädchen der Jugendfeuerwehr  Narsdorf den 3. Platz. Die zweitschnellste Zeit hatten an diesem Tag die jüngsten Floriansjünger vom Gastgeber Bräunsdorf. In der Altersklasse ab 14 Jahre belegte den sauren 4. und damit den Fischbrötchenplatz das Team aus Narsdorf. Den 3. Platz errang Wolkenburg. Über den 2. Platz freute sich die 2. Mannschaft aus Kaufungen. Der Sieger-Pokal wurde an das Team der Jugendfeuerwehr Bräunsdorf überreicht.