Dienstag, 30.04.2024 (18.KW)
KabelJournal Chemnitzer-Land
Regionalnachrichten
Punkteteilung im Tischtennis

SV-Sachsenring vs. TTC HolzhausenHohenstein-Ernstthal - Am 22. Februar empfing der SV-Sachsenring Hohenstein-Ernstthal in der Pfaffenbergturnhalle den . Die zwei Teams boten den Zuschauern Nervenkitzel pur, nicht ohne Grund. Für den Aufsteiger Hohenstein-Ernstthal - auf einem Relegationsplatz stehend - und die Gäste aus Leipzig - hinter dem SARI-Team auf einem Abstiegsplatz stehend - geht es in der 2. Hälfte der Rückrunde im wahrsten Sinne des Wortes um die Wurst. Punkten lautete deshalb auch am 22. Februar die Kampfansage auf beiden Seiten. Nachdem Andras Turoczy und Ivan Andres Proano Quimis im Doppel den 1. Punkt für das SARI-Team holten, setzen sich die Gäste in den nachfolgenden zwei Doppel durch. Das 1. Einzel lief wieder zugunsten der Gastgeber. Turoczy gewann nach 4 Sätzen gegen den Leipziger Philipp Hoffmann. Erst im 5. Satz wurde das 2. Einzel entschieden. Ivan Proano und Hendrik Fuß zermürbten sich an der Platte, allerdings hatte der Leipziger am Ende die stärkeren Nerven. Kurz und bündig setzte sich in drei Sätzen Nick Neumann-Manz gegen Falko Hille durch, gegen Jens Kurkowski mußte sich der SARI-Spieler allerdings nach 5. Sätzen geschlagen geben. Kurkowski hatte zuvor sein Match gegen Andrey Grossu verloren. Grossu gewann auch sein 2. Einzel gegen Falko Hille. Jiri Volek hatte keine Chance gegen  den gut aufgelegten Gregor Meinel, holte aber gegen Toni Heinichen einen Punkt für das SARI-Team. Gegen Heinichen hatte sich auch Thomas Hornbogen durchgesetzt, der sich jedoch ebenfalls dem Leipziger Meinel geschlagen geben mußte. Ivan Proano holte noch einen Punkt gegen Philipp Hofmann. Im Abschlußdoppel mußte er und Andras Turoczy den Punkt an den TTC Holzhausen abgeben. Am Ende hieß es unentschieden 8:8. Damit teilen sich die Teams die zwei Tabellenpunkte.