Sonntag, 05.05.2024 (18.KW)
KabelJournal Chemnitzer-Land
Regionalnachrichten
Blau-Weiß Röhrsdorf erfolgreich

Blau-Weiß Röhrsdorf erfolgreichRöhrsdorf - Die Nachwuchskicker vom Fussballverein Blau-Weiß Röhrsdorf luden am 1. Märzwochenende zum traditionellen Metro-Cup ein. Mannschaften anderer Chemnitzer Ortsteile sowie aus den Nachbarkommunen reisten an, um bei den Turnieren der   Altersklassen G bis D um die begehrten Pokale zu kämpfen. Den Anfang machten am Samstag um 9 Uhr die D-Junioren. Röhrsdorf ging hier, wie auch beim E-Jugend-Turnier,  mit 2 Mannschaften an den Start. Der härteste Gegner war das Team vom FSV Limbach-Oberfrohna. Der FSV hat mit den Nachwuchskickern vom TuS Pleißa eine Spielgemeinschaft gebildet. In der Saison 2012/2013 noch E-Junioren wurden die Pleißaer Kreisklasse-Vizemeister. In der Turnhalle der Röhrdorfer Grundschule kämpften die Teams hart, aber fair um Tore.  Sowohl der 1. als auch der 2. Röhrsdorfer Mannschaft gelang es, den Heimvorteil zu nutzen. Entschieden wurden die Turniere nach Tabellenpunkten und Toren. Im Turnier der D-Junioren belegte Röhrsdorf 1 Platz 1 vor Röhrsdorf 2. Die Spielgemeinschaft FSV Limbach-Oberfrohna/TuS Pleißa belegte den 3. Platz. Auch im Turnier der E-Jugend setzte sich die 1. Röhrsdorfer Mannschaft durch. Die 2. belegte Platz 4. Bei der F-Jugend gewann die Spielgemeinschaft Handwerk Rabenstein/CSV Siegmar. Und bei den Spielen der G-Jugend gab der BSC Rapid Chemnitz den Ton an.