Montag, 06.05.2024 (19.KW)
KabelJournal Chemnitzer-Land
Regionalnachrichten
Marktlauf in Limbach-Oberfrohna

Marktlauf in Limbach-Oberfrohna Limbach-Oberfrohna  - Bei strahlendem Sonnenschein wurde am 31. Mai der 20. Marktlauf in Limbach-Oberfrohna gestartet. Der Laufverein Limbach 2000, der auch in diesem Jahr die Veranstaltung auf die Beine stellte, begrüßte 500 Sportler, die aus ganz Sachsen und auch aus Thüringen anreisten, um bei den Wettkämpfen in verschiedenen Distanzen und Altersklassen um gute Platzierungen zu kämpfen. Die meisten Teilnehmer - nämlich 200 - zählte der 10 Kilometer Lauf. Großes Interesse hatte ebenso der 1,5 Kilometer Lauf für Schüler der Altersklassen 8 bis 12 zu verbuchen - hier kämpften 150 Teilnehmer um schnelle Zeiten und gute Platzierungen. Viele der Kinder liefen für ihre Vereine, aber auch für ihre Schulen. Die jüngsten Teilnehmer starteten beim Staffellauf der Kindergärten. 5 x 100 Meter mussten hier absolviert werden. Am Ende siegte der Kindergarten Wirbelwind vor der Staffel vom Laufverein Limbach 2000 und dem Spatzennest. Bei den ganz Kleinen durften sich alle Teilnehmer über Preise freuen. Bei den schon größeren gab es nur für die drei Erstplatzierten Pokale, Medaillen und Urkunden, die Jan Hippold in Vertretung des Oberbürgermeisters überreichte.