Mittwoch, 15.05.2024 (20.KW)
KabelJournal Chemnitzer-Land
Regionalnachrichten
Kein Pokal für Groß-Mützenau

Die beste Mannschaft kam aus RochsburgLunzenau - Bereits zum 7. Mal begrüßte Lunzenaus Bürgermeister Ronny Hofmann in der Turnhalle an der Altenburger Straße Fußball-Mannschaften verschiedener städtischer Vereine. Insgesamt sieben Mannschaften hatten sich angemeldet, um um den Pokal des Bürgermeisters zu kicken. Erfolgreichste Mannschaft der vergangenen sechs Jahre war bislang der Jugendclub Göritzhain. Schon dreimal gewannen die Jungs aus Lunzenaus Osten den Pokal. Im letzten Jahr belegten sie Platz 2 hinter dem Freizeitsportverein Elsdorf. Der war diesmal zugleich der 1. Turnier-Gegner des Jugendclubs Göritzhain und siegte 3 zu 1. Im zweiten Spiel gegen den Stadtrat und die Stadtverwaltung lief es bei den Göritzhainern besser. Sie setzten sich 8 zu 3 durch. Die Stadt hatte noch nie den Pokal gewonnen - nur 2. und 3. Plätze waren bislang drin. Auch in diesem Jahr waren andere die Abräumer. Die Stadt belegte beim 7. Pokal des Bürgermeisters letztendlich den 2. Platz vor dem Jugendclub Göritzhain. Die beste Mannschaft kam diesmal aus Lunzenaus Ortsteil Rochsburg.  Dass mit den Weißen Brasilianern zu rechnen ist, zeigten sie bereits im 1. Spiel gegen den Feuerwehrverein Lunzenau. 5 zu 0 setzten sich hier die Rochsburger durch. Weitere Teilnehmer des Turniers waren der FC Froscheck Göritzhain sowie der FC Puffer Groß-Mützenau.