Limbach-Oberfrohna - Am8. Juni fand im Hotel und Restaurant „Bock“ in Limbach-Oberfrohna ein Tag der offenen Tür statt. Das Restaurant, das sich besonders auf die traditionelle sächsische Küche und den Grundsatz des „slow food“ spezialisiert hat, bot dabei ein umfangreiches Menü an. Der Küchenchef Uwe Reichert, der den Kabel-Journal Zuschauern bereits durch dieKochsendung „Schmecken lassen“ bekannt ist, bereitete verschiedene Köstlichkeiten zu. Zudem gab es noch vielerlei Grillspezialitäten. Auch die regionalen Lieferanten präsentierten ihre Produkte. So konnten die Gäste Chursdorfer Büffelspezialitäten oder auch die Angebote vom Wirtschaftshof Sachsenland probieren.Zum Tag der offenen Türen wurde der neue Kinderkochklub vorgestellt, der jeden dritten Mittwoch im Monat von 15.00 bis 18.00 Uhr im Restaurant Bock stattfindet und Kindern im Alter zwischen fünf und zehn Jahren die Möglichkeit bietet, erste Koch-Erfahrungenzu machen. Höhepunkt war an diesem Tag die Einweihung eines neuen Raumes, der nach der berühmten Limbacher Persönlichkeit Helene Dorothea von Schönberg den Namen „Salon von Schönberg“ erhielt.