Dienstag, 07.05.2024 (19.KW)
KabelJournal Chemnitzer-Land
Regionalnachrichten
Marktlauf im Waldstadion Limbach-Oberfrohna

Bei optimalsten Wetterbedingungen fanden sich am 3. Juni rund 300 Laufsportler aller Altersklassen im Waldstadion Limbach-Oberfrohna ein, denn der Laufverein Limbach 2000 veranstaltete seinen traditionellen Marktlauf. 7 Läufe in unterschiedlichen Distanzen wurden gestartet. Zu den jüngsten Teilnehmern gehörten die Bambinis - Kinder bis 6 Jahre, die 400 Meter zurücklegen mussten. Weil es bei denen darum geht, sie für Sport zu begeistern, bekam am Ende jeder, der das Ziel erreichte, eine Medaille sowie ein Erinnerungsplüschtier. Medaillen zu erringen war für die Teilnehmer der anderen Läufe um einiges schwerer. Da schafften es nur die Besten

auf das Siegertreppchen, die zudem eine Urkunde, einen Pokal und eine andere Aufmerksamkeit erhielten. So die Schüler der Altersklassen 8 bis 16, die Distanzen von 1 bis 1,5 Kilometer absolvierten. Die Jugend ab 14 Jahre, die sich mehr zutraute, konnte auch beim 5,6 Kilometer-Lauf starten, zusammen mit den anderen Läufern dieser Distanz sowie den 10,6 Kilometer-Läufern und den Nordic-Walking-Teilnehmern. Auf der längsten Marktlauf-Strecke, den 10.6 Kilometern, hatten am 3. Juni Läufer auswärtiger Teams die Nase vorn. Bei den Herren setzte sich Andre Kirmse von PHYSIO-Vital Oederan durch. Zweiter wurde Patrick Wendritzsch von Athletico Leipzig. Als Dritter erreiche Tim Herold vom Chemnitzer LV Megware das Ziel. Bei den Frauen hatte Bayern die Nase vorn, nämlich Katrin Dienelt von der LG Region Landshut. Zweite wurde Nicole Hohenberg von der LG TuS Weinböhla. Platz 3 belegte Denise Kretschmar vom SV Vorwärts Zwickau. Auf das Treppchen schafften es auch Sportler, die sonst anderweitig aktiv sind. Platz 3 bei den Männern 5,6 Kilometer belegte der aus Limbach-Oberfrohna stammende und beim EHV Aue handballspielende Nico Planken. Sieger wurde Tom Parton von der SG Adelsberg vor Samuel Schubert aus Leipzig. Nico Plankens Schwester Selina vom Laufverein Limbach 2000 belegte in der U18 5,6 Kilometer Platz 1. Bei den Frauen 5,6 Kilometer siegte Lilly Horn vom SV Wismut Seelingstädt vor Antje Weise vom TuS Falke Rußdorf und Kathrin Butter vom TSV Olbernhau.