Donnerstag, 18.04.2024 (16.KW)
KabelJournal Chemnitzer-Land
Regionalnachrichten
Erstes Internationales Jugendturniers in Lichtenstein

1. int. JugendturnierLichtenstein - Nach 6 Monaten Vorbereitung war es am 21. und 22. Juni soweit. Die Lichtensteiner Volleyballfamilie war Ausrichter des Ersten Internationalen Jugendturniers. Unterstützung erhielten Sie dabei vom Chemnitzer PSV. Dem Sieger winkte der Pokal der Miniwelt. 16 Nachwuchsteams trafen sich im Sportzentrum des Ortes. Gespielt wurde auf 8 nebeneinander liegenden Spielfeldern. Von der Ostseeküste bis zu den Alpen, sowie aus Polen waren die Teams angereist. Unter den Teilnehmern war der amtierende Deutsche Meister „Rote Raben Vilsbiburg“.  Diese belegten am Ende aber nur den 5. Platz, gefolgt vom Chemnitzer PSV. Für den SSV Fortschritt Lichtenstein reichte es nur für Platz 16. Grund hatte das SSV Team trotz allem zum Feiern. Eine Einladung nach Polen zum Gegenbesuch gab es vor Ort. Im Endspiel gewann die polnische Mannschaft das erste Spiel. Den Pokal konnte der VV Grimma nach einem harten Finalkampf mit nach Hause nehmen.