Donnerstag, 25.04.2024 (17.KW)
KabelJournal Chemnitzer-Land
Regionalnachrichten
VfL 05 gegenTschechischen Rekordmeister FK Dukla Prag

ImageHohenstein-Ernstthal - Am 8. Februar empfing der VfL 05 – in Neonrot - auf dem Kunstrasenplatz am HOT-Sportzentrum den Tschechischen Rekordmeister FK Dukla Prag. Das Team holte sich 11 Mal die tschechische Meisterkrone und wurde 12 Mal tschechischer Pokalsieger. Allerdings spielt Dukla Prag derzeit nur in der 2. Liga. Mit drei Punkten Rückstand auf Platz 1 hat das Team, das seit 12 Spielen ungeschlagen ist, jedoch die Chance in der nächsten Saison wieder in der 1. Liga zu spielen. In das Freundschaftsspiel gegen das Landesligateam VfL 05 gingen die Tschechen klar als Favoriten. Gleich zu Beginn machten sie Druck, blieben allerdings immer wieder in der Abwehrkette der Gastgeber hängen. Die Tschechen mühten sich reichlich, nur leider fehlten die Ideen, die Abwehr des VfL 05 zu sprengen. Dann plötzlich bekam das Spiel eine unerwartete Wendung. Hohenstein-Ernstthal setzte in der 18. Minute zum Konter an, der von den Tschechen im Strafraum mit einem Foul an Steve Meißner beendet wurde. Das hieß 11 Meter. Die Chance für Hohenstein-Ernstthal in Führung zu gehen. Marcel Sonntag verwandelte souverän den Strafstoß. Das Tor schien für die Gastgeber wie an Befreiungsschlag, denn nun spielten sie intensiver nach vorn. Jedoch mit dem Manko, daß es in der Abwehr schleifte. Völlig freistehend sorgte in der 30. Minute Jan Svatonsky mit dem Kopf für den Ausgleich. 9 Minuten später traf Torjäger Ludek Zelenka – die Latte. Bei dem 1:1 blieb es bis zur Pause. In der 2. Halbzeit wußten die Prager Profis ihre Torchancen besser zu nutzen und entschieden am Ende das Spiel 4 zu 1 für sich.